小学生とその保護者を対象にした、鹿肉を通じて「いのちをいただくことの大切さ」を学べる食育イベント「こどもの森のレストラン」を、2022年より「DEER LABO 安芸高田」にて継続的に開催しています。今後は、東京をはじめとする他地域にも開催地を広げていく予定です。また、低脂質・高タンパクが魅力の鹿肉は、広島県内で学食や寮食として採用され始めており、今後も利用の促進を目指します。さらには、中学校・高等学校・大学での、鹿を軸に地域課題を考える教育プログラムの開催にも繋げていきます。


小学生とその保護者を対象にした、鹿肉を通じて「いのちをいただくことの大切さ」を学べる食育イベント「こどもの森のレストラン」を、2022年より「DEER LABO 安芸高田」にて継続的に開催しています。今後は、東京をはじめとする他地域にも開催地を広げていく予定です。また、低脂質・高タンパクが魅力の鹿肉は、広島県内で学食や寮食として採用され始めており、今後も利用の促進を目指します。さらには、中学校・高等学校・大学での、鹿を軸に地域課題を考える教育プログラムの開催にも繋げていきます。